Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:52 

Кубок Дэвиса

A strange, weird, smiling witch
Ну надо же, бедные сербы!.. Джокович, кажется, подхватил грипп, бедняга..
Вот это называется не вовремя...)
Кубок Дэвиса. Россия - Сербия. Пока счет 1:0

=====

Еще узнала, что итальянец к нам на фирму приезжает 23го... На три дня, это как раз на все выходные плюс праздник...((

22:42 

Капец!

A strange, weird, smiling witch
Принц и пилигрим.
Оказывается, история Гвениверы не закончилась! Вернее это была не она! В смысле не та, что положила тень между Артуром и Бедуиром (Ланселотом)! Король, похоже, женится снова! На девушке с таким же именем...
Кстати, в книге есть упоминание и об острове Авалон, он в книге еще называется Инис-Витрин, Стеклянный остров. Описание довольно краткое, но интересное. И еще к Мерлину вернулась его сила и он предсказал последнюю битву Артура под Бадоном.
238 из 1022.

14:53 

lock Доступ к записи ограничен

A strange, weird, smiling witch
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
14:02 

Грандиозные планы

A strange, weird, smiling witch
1. Съездить в Катеринбург в Start Travel, разобраться наконец
2. Съездить в Мегу за покупками, погулять
3. Книжный и книги по css и ещё чего-нибудь интересненькое =)
4. Лошщадки - съездить, отдать неплохие деньги и покататься (первый в жизни урок :bunny: )
5. Может быть, встретиться наконец с Александром

Эх, вот ну когда это всё успеть?.. А ещё надо разгрести всё своё творчество наконец и книгу успеть почитать...)) А сегодня мне Люба прислала говорящую ммс-ку, так почему-то радостно стало, такая мелочь, а так приятно :))) Я ей послала фотографию, на которой мой новый кирпич (Принц и пилигрим, толстая красная книга, которую я сейчас читаю) и мои выглядывающие невинные глаза))

Время, подожди! Стой! Я не успеваю за тобой!

00:13 

Надо же...

A strange, weird, smiling witch
В этой книге всё по другому, Моргауза попыталась отравить Мерлина на свадьбе своей сестры Морганы, и он больше полугода пробыл в забвении, бродил по лесу, безумствовал. А за это время умерла Гвенивера, которая была в тяжести от короля, но к Рождеству начала истекать кровью и умерла в мучениях... :(
А затем от горя и болезни умерла Игрейна, мать короля, Мерлина тоже считали погибшим, а для Артура продолжались сражения, он так помрачнел и осунулся от горя, его так жалко...
С каждой станицей все интереснее. Прочитано 212 из 1022.

15:00 

Принц и пилигрим

A strange, weird, smiling witch
Ужас, вчера вечером, плавно перетекающим в ночь, читала "Принц и пилигрим". Ужас потому что события развернулись для меня неожиданные. Ребенок у Моргаузы, конечно, родился раньше времени. После кровосмесительной связи с Артуром, Моргауза поспешно вышла замуж за Лота, вечно мечтающего о троне верховного короля. Было очевидно, что они тайно встречались уже давно, но что он был отцом ребенка было маловероятно, если вообще возможно. По всей Британии ходили слухи, что отец ребенка все-таки Артур. Моргауза ждала возвращения Лота и была очень взволнована. Лот вернулся, он начал расспрашивать её, требуя вразумительных ответов. Она его будто раззадоривала. Смеялась, дерзила, Лот выгнал всех придворных дам Моргаузы и на её глазах убил младенца, а Моргауза только спокойно сказала: "Напрасно ты не поверил, это правда был твой ребенок от одной шлюхи"
Моргауза сказала, что её ребенок был хилым и она не знала, где он теперь, поди и умер уже, Лот заметил, надо действовать наверняка, а она как бы в шутку, ну ты же не станешь убивать всех младенцев в городе, а Лот ответил: "Именно это я и сделаю"
Моргауза было стала слабо сопротивляться, но Лот приказал своей страже найти всех младенцев, и они с Моргаузой, смеясь, ушли в свои покои и заперлись. Младенцев забирали у матерей, но крови не пролили, только пару разбитых лбов, когда отцы сильно сопротивлялись... И только в домике, где был спрятан сын Артура, женщина, Мача, была убита, колыбель была пуста.
Младенцев не убивали сразу, их просто забирали, они были еще живы и плакали... Ходили слухи, что это Артур приказал убить младенцев. Малышей отвезли к морю, где положили в барку и отправили по течению, которое уносило их в море. Мерлин хотел спасти их, но не успел. Он поверил, что Артурово дитя утонуло с остальными, но я уверена, что Моргауза заранее позаботилась о нем, убив Мачу, чтобы та никому ничего рассказать не смогла и спрятав его где-то.
Еще интересно рассказывается про мальчика Ниниана, жалко его очень. Интересно, что будет дальше...

22:25 

Родной город

A strange, weird, smiling witch
Так приятно сегодня было, когда парень из Волгограда, когда узнал, из какого города я, написал:
"Красивое название, романтика!"
И потом: "Я б в таком тоже работал пусть даже уборщицей!"
Ну это он, конечно, пошутил) а что название ему понравилось, обрадовало, гордость сразу взяла) Невьянск я очень люблю, он такой тихий, спокойный, лиричный даже) это моя маленькая Родина, куда я могу приехать и отдохнуть от шума и проблем, где действительно можешь почувствовать себя дома после суматошной недели; приезжаешь в Невьянск, окутаный сонной тишиной, запарошенный пушистым снегом и таинственной аурой, где "воздух свеж и чист, как поцелуй ребенка" (с) Лермантов

21:08 

A strange, weird, smiling witch
"Дверь мне отворила та же девушка, что была при королеве в Эймсбери, тоненькая, в зеленом платье, с жемчугами в светлых волосах, она сверкнула на меня зелеными, как платье, глазами - не ведьмовскими, как у Моргаузы, а ясными, зеленовато-серыми, наводящими на мысль о солнечном лесном ручье, в котором отразились свежие листья весны".
(с) Принц и пилигрим
Неужели это описание Гвенвифар, будущей жены короля?.. Такое красивое
Дописано позднее:
О, я угадала, и зовут её в этой книге Гвиневера

20:13 

Мегатест

A strange, weird, smiling witch
Мегатест мне предложил пройти Александр, я как раз была на работе, народ снуёт туда-сюда, было так невыносимо лень и соответственно, не очень много внимания я уделила ему) результат соответственный :shuffle: ну да ладно, не помру))
Советую пройти вам, только предупреждаю, там подумать надо, но интересно, вопросов 10
[Александр 28.01.2008 12:04]
>> trinixy.ru/2008/01/15/mozgovaja_ataka.html
Жду ваших впечатлений :bunny:

14:42 

Сон

A strange, weird, smiling witch
Странный сон, такой отчётливый. Сон из прошлого. Приснись он мне полгода назад, я бы проснулась с улыбкой на лице, но сегодня я проснулась, хмурясь. Такие противоречивые чувства... мне нравилось, что происходило со мной во сне, но, проснувшись, я понимала, что это всё прошлое, которое не надо ворошить, иначе его снова будет очень сложно забыть или хотя бы отодвинуть в сторону. Одно событие вчера или лучше сказать подозрение всколыхнуло воспоминания и в результате этот сон, странный, запретный, илюзорный, но поэтому волнующий.

О чём говорят нам наши сны? О самых тайный и запретных разуму желаниях. О страхах и переживаниях, зарывшихся так глубоко в душе, что видим их мы только во сне. О чувствах, не нашедших выхода, о счастье, не нашедшем нас. В снах мы можем видеть людей, которые так далеко... на другой планете. Сны это отдельный мир, который приносит спокойствие, осознание чего-то очень важного, понимание себя, это возможность сказать то, что так давно хотел, но боялся, услышать то, что мечтаешь услышать, но правда ли это? Может, то что мы видим во сне это не только наши мысли? Но и мысли тех, кого мы там видим? Сон - самая таинственная часть сознания...

16:37 

Australian Open

A strange, weird, smiling witch
Ну вот я на работе, только сессия недавно закончилась, на работе обнаружилась куча дел, которую пора начать разгребать, так что не дадут мне уж совсем расслабиться)

Сегодня смотрела теннис, мужской финал Australian Open Тсонга-Джокович. Очень интересная и красивая игра была. Сказать по правде, мне Джокович не очень нравился, особенно после игры с Федерером (Федя вне конкуренции :bunny: ), он потому что очень заносчиво себя вёл, но сегодня он в моих глазах немного реабилитировался, потому что относился к Тсонга с уважением, и не так часто позволял себе свои манерные выходки. Тсонга просто очаровательнейший француз, такой забавный))) играет неплохо, но опыта просто таких серьёзных игр нет, ну ничего, мы ещё за него поболеем! Я уверена :rotate:

16:33 

A strange, weird, smiling witch
Сегодня ходили на каток, накатались...))
Замерзли только немного, надо срочно везти коньки из Екатеринбурга! Сейчас покушаю, а потом читать) а перед сном будем снова ГП с Верой и Сергеем смотреть) а потом наверно снова читать :bunny: мррр, как хорошо делать то, что хочется.

23:02 

Принц и пилигрим

A strange, weird, smiling witch
Прочитала первые 60 страниц, я думала, это книга только про Мордреда, но в ней и про Артура много, про Утера с Игрейной только немного. Повествование, кстати от лица Мэрлина. Описание начинается с восхождения на престол Артура, написано про то, как он достал меч из огня, куда поместил его Мэрлин. А еще интересно показана встреча Артура с матерью. Тоже как и в Туманах есть красивые образные описания, имена только немного перепутаны, Ланселота зовут Бедуир, интересно будет посмотреть на Гвенвифар, я уже догадываюсь, кто она. Моргейна, кстати, совсем беспутной показана... (правда её зовут Моргауза)) так все запутано.
Интересно, что будет дальше.

10:40 

lock Доступ к записи ограничен

A strange, weird, smiling witch
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
13:41 

lock Доступ к записи ограничен

A strange, weird, smiling witch
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
13:05 

А вчера светила полная луна...

A strange, weird, smiling witch
...И казалось, что можно что угодно попросить у неё, ведь она такая яркая и сильная. Я шла вечером по тропинке от вокзала домой, и она светила сквозь ветки деревьев, кисти берёз, такая таинственная картина.

Теперь к более приземлённому...) Вчера я сдала последний экзамен, философию, на 5, попался вопрос "Экзистенциализм", наш Владислав Михайлович ещё, конечно, поглумился, поприкалывался, на самом деле забавный он)))

Наконец, сессия закончилась, можно расслабиться, я уже начала читать книгу, которую купила после немецкого: "Принц и пилигрим" Мэри Стюарт, интересно, правда всё по другому, не так, как в Туманах Авалона, имена немного другие, например сестру Артура зовут Моргауза, и она, зная, что Артур её брат, чуть ли не совратила его, а Моргана это ещё одна сестра Артура и Моргаузы, ну одним словом, я в начале немного запуталась, кто чей отец, брат, сестра...)
воть это хочу)

А ещё я добыла композиции Эдвина Мартона, вчера ехала домой и наслаждалась...)

С В О Б О Д А :bunny:

22:14 

Немецкий

A strange, weird, smiling witch
Как бы сказать... Короче, поздравьте меня с первой 4кой...) Для кого-то это будет значить, что я не такая уж и умная, кто-то, может, наконец поймет, что я не железная... В какой-то степени виновата я, в какой-то наш препод, которая неопытная и не смогла нас как следует подготовить к экзамену, и мы вынуждены были учить кучу всего за несколько дней до экзамена, а еще счастливое стечение обстоятельств, препод с пятого курса подошла как раз вовремя и оказалась слонопотамом...) Простите, не сдержалась))
Расстроилась? Да, по началу сильно, но не из-за оценки, а из-за отношения. Так мило, Надежда Николаевна пыталась уговорить второго препода...) А я расплакалась... Препод с 5го курса говорит: "Вот, они тут вам плакать будут, упрашивать!"
Блин, в жизни никогда не выпрашивала оценку!.. Обидно так стало. А потом еще перед самым уходом моим: "Детский сад тут развели!"
Блин, никто вам не говорит, будьте объективны, но людьми хоть оставайтесь...

19:01 

Маленькая мечта

A strange, weird, smiling witch
Стоило прочитать несколько записей в знакомом дневнике и вдруг такая настольгия напала... Так захотелось назад, так тоскливо стало, потому что не хватает того, что было, а теперь нет... Друга.

А еще мне так отчетливо представилось недавно, что я бегу по полю в простом белом летнем платье, со мной был рядом какой-то смутный образ, который бежал за мной, а я от него убегала, кричала, смеялась, еле успела добежать до леса, пряталась за дерево, потом мы вместе упали в траву...) Это был сон или просто мысли, которые так отчетливо отпечатались в голове, я поняла, что мечтаю летом поехать к Антону в деревню...)

17:56 

Zwei Tage vor der Prüfung

A strange, weird, smiling witch
Сюрприз! На этот раз неприятный, но очень неожиданный! На экзамене по немецкому у нас столько всего будет, что мы не изучили во время семестра, что я просто в растерянности за два дня до экзамена... Сегодня на двухчасовой консультации нам столько всего нового рассказали...
Более того, я привыкла все время идти сдавать первой, но в этот раз мне предписано идти обязательно во второй пятерке, потому что! те, кто претендует на 5 должны идти позже, так как позже придёт проверяющий (препод, ведущий немецкий у 5го курса), весело правда, и фиг знает, что он, вернее, она нам там поставит, потому что наша преподаватель по немецкому первый раз ведет у лингвистов........ Чувстсвую себя белой подопотной мышкой, которую поймали под стеклянный колпак...

15:43 

lock Доступ к записи ограничен

A strange, weird, smiling witch
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL

Fideli sis fidelis

главная