21:01 

Две новости

A strange, weird, smiling witch
Хорошая и плохая. С какой начать?

Начнём с хорошей, я полностью сама разобралась со своей страницей :) И ещё одну поправила, которая у меня валялась в самом дальнем ящике.

Вторая из новостей немного печальнее, вернее, даже очень печальная. Сегодня я сильно обожгла ногу горячей водой. В начале было совсем не больно, а потом... кошмар. Я поняла в какой-то степени, что значит лезть на стены от боли, аж слёзы текли... Теперь в результате куча планов срывается :( Завтра даже не смогу поехать автомат поставить, Вера за меня поставит, если получится. К вечеру боль стихла. Я оторвалась от чтения и забралась за компьютер, где у меня очень широкое поле действий.

Грустно...

@темы: Грустное, Web-дизайн

21:42 

Я вижу небо, и больше ничего не надо

A strange, weird, smiling witch
У меня такое состояние какое-то, будто меня что-то переполняет, как будто я надышалась слишком много свежего воздуха :) и мне почему-то хочется улыбаться)

Почти каждый день я теперь хожу в огород, там помогаю папе немного в стоительстве нашего гаража, который вначале is supposed to послужить нам домиком. Фундамент у нас был готов ещё пару лет назад. Папа уже положил четыре ряда твинблоков. Они такие непрочные... но зато будет тепло, тем более, что снаружи ещё будет кирпич. Ещё я там пропалываю кусты и деревья, кошу траву серпом) А деревья-то уже выше меня!!! :jump: Ещё я там читаю. А сегодня мы (главным образом папа :)) соорудили там лавочку, скоро там и столик появится... мррр. Я бы представила фотоматериалы с телефона, но всё не могу себе шнур к телефону купить. И пока он у меня не входит в план расходов, так как на первом месте в списке wanted things - ролики :) Да, давно их уже хочу купить :) Эх, как хорошо! :sunny: Только бы ещё у Влада всё разрешилось...

@темы: Отдых, Друзья, Землепашка

20:09 

Творю

A strange, weird, smiling witch
Итак, вот ссылка на то, что я сейчас творю :shuffle:
http://selestastorm.narod.ru/phoenix/index.html
Конечно, как всегда всё перекосило... :(
Помогите разобраться, образец вот:



upd.: Стало нетак криво..)))

Но проблемы с шириной наложения текста...
+ ссылки сверху должны идти на рисунке index_01, а не до него, но если я вставляю рисунок как фон, а сам тег img убираю - рисунок исчезает, вернее, большая часть его :(

@темы: Творчество, Web-дизайн

18:55 

A strange, weird, smiling witch
Сегодня решила разгрести немного скопившийся за время сессии творческий беспорядок... Потом дошла до книжных полок. Ооо, сколько всего интересно я нашла... :) Записи на листочках, давно забытые и такие искренние, обрывки стихов, бракноты, маленькие рассказы, большие, книги, когда-то очень мной любимые... Приборка оказалась очень увлекательной, что вообще очень странно по определению.

Вчера и сегодня была гроза, я так люблю грозу и сильный дождь... Они меня успокаивают.

20:30 

Наконец

A strange, weird, smiling witch
Свобода!!! Наконец не надо ничего учить, ура!!!

Сегодня сдавала латынь, некто (не будем показывать пальцем :)) сказал, что её сдать легче всего. Однако, мне показалось, что её было сдать сложнее всего. Возможно, потому, что было всего три дна на подготовку (минус полдня на разъезды и консультацию), может, потому что уже третий экзамен, все имена перепутались, в устной части не могла вспомнить пару имён... Мне, кстати, попался билет "Зарождение Рима". Оценка за вопрос 5-.

Передо мной отвечала Маша, ей попался вопрос о театре, я аж подпрыгивала, потому что свои вопросы написала и знала ответы на те, что задавала преподаватель Маше. Но перейдём ко второму вопросу. Склонение глагола помогать (prosum, profui, - , prodesse) в трёх временах (P, Imperfectum, Futurum I) ну, это я знаю хорошо, ответила все без проблем. Оценка за вопрос 5.

Вопрос третий – перевод предложений. Все формы глаголов назвала, все времена, лица, спряжения, склонения, падежи, числа определила, все объяснила, только забыла, как называется косвенное дополнение действующего лица (и сейчас, кстати, не вспомню... :shuffle: ). Меня не было на паре, когда это проходили, была в Невьянске на работе. Хотела у Марины лекцию списать, но забыла. Оценка за вопрос 4...

Крылатые выражения (перевод с русского на латинский) – без проблем. Оценка за вопрос 5. А потом пошли дополнительные вопросы, потому, что Елена Владимировна была не уверена, что мне поставить. Я думала, она меня уже никогда не отпустит... Один из вопросов – объясни что такое victis в выражение «Vae victis!». В конце концов, до меня дошло, что это Participium Perfectum Passivi в дативе множественного числа. Последний вопрос (я сжалась вся, думаю, ну...) Попросила образовать PPP и PFA от глагола учить и дать все переводы. А я говорю, хэм, формы супина у этого глагола нет, образовать невозможно…) Она назвала другой глагол – ответила. Поставила она мне отл, но сказала, что с минусом. Облегчение неимоверное. Вышла, там Люся и Саша, сидят и ждут своей очереди, и... Женя, ждёт меня :)

Сессия почти закрыта!!! Осталось поставить автомат по культурологи! Ура!

P.S. Переписка с Женей в асе

P.P.S. Чего-то от Влада давно нет вестей... :-(

@темы: Учеба

17:42 

A strange, weird, smiling witch
Вчера из меня что-то рвалось наружу, мне нужно было обязательно из себя выгнать назойливое чувство, я попробовала написать стих, написала три четверостишья на разные темы и зачеркала. Написала рассказ на тему, на которую давно хотела, в начале получилось неплохое сравнение женщин с кошками, но потом рассказ получился слишком личный, слишком про меня, просто описание событий за последние два года, и мне показалось это настолько банальным, что я разорвала листок на маленькие кусочки. Слишком лично и всё ещё волнует.

@темы: Мысли вслух, Чувства

18:35 

A strange, weird, smiling witch
* * *
Вот и заплакало небо тихо тихо
Город накрылся туманом как тазом медным
Шаг запятая другой улеглась шумиха
Впору мечтать о кресле с клетчатым пледом

Список дополнят камин мартини и трубка
Если совсем кранты чай с медом тире малиной
И отменить лимит на минуты в сутках
Ибо подобный вечер обязан быть длинным

Еще нужен кот умеющий спать клубочком
Лениво ведущий ухом за мухой робко
Летящая запятая не станет точкой
И томик стихов или сказок но это в скобках

Когда подобный расклад себе обеспечу
Я брошу работу понты и пожалуй стричься
Пока же меня обнимает за плечи вечер
А я согреваю в промокших ладонях синицу

Вечер сгустил туман и теперь косые
Линии слез похожи на эти строчки
С неба беззвучно вниз летят запятые
Чтобы в конце пути превратиться в...

(с) princessa_small

@настроение: стих отражае моё состояние

@темы: Усталые мысли, Туманное настроение

18:22 

One little step to freedom

A strange, weird, smiling witch
В голове все мешается в кашу... Писистрат, Перикл, Салон, Клисфен, кто там чего из них реформировал, кто армию, кто ввёл закон о гражданстве, кто земельный кредит, кто отменил пытки (это, по-моему Салон...) :buh:

Под конец сессии схожу с ума, надо пережить ещё 4 дня
Help me to rally myself
Syn: - to get a grip on myself
to pull myself together
to stay in sane...

Клиника... где тут клиника... в лесу...? :kto:
--> вспомнился отрывок из рассказа "Не верю"

@настроение: терпеть

@темы: Усталые мысли

20:35 

lock Доступ к записи ограничен

A strange, weird, smiling witch
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
20:13 

Английский

A strange, weird, smiling witch
Сегодня сдала английский на 5 :jump: У нас в группе ни одной двойки, 6 пятёрок, если я не ошибаюсь, две тройки, сдали хорошо. Осталась латынь 15 и автомат по культурологии 21 :)

Сегодня что-то все обо мне вспомнили: Танюшка, Маша, Оля написала :) Так приятно понимать, что тебя помнят))

Что-то я не могу из фотошопа вылезти...

10:49 

Capoeira

A strange, weird, smiling witch
Это единоборство, о нем мне рассказала Даша, наша староста. Пятого числа она мне написала, что экзамен по русскому будет-таки прохожить в десять. Я спросила, как подготовка, она сказала, что только приехала из Челябинска с соревнований по "capoeira", я переспросила, она мне в кратце объяснила. Обещала принести видеозапись с соревнований, что и сделала на консультации по английскому, вчера.

Батизадо - это праздник посвящение в капоэйристы и праздник смены поясов. На нём Даша и была.

Это единоборство очень похоже на танец. В начале мне эта борьба показалась очень странной, соперники практически не касаются друг друга, но если уровень у них высокий, то это даже красиво. Соперники сменяются не переставая, один заменяет другого, потом третий второго и все это в процессе борьбы или танца, не знаю, как это правильнее назвать. Даша там тоже была :) Видно, конечно, что она начинающая, но она молодец))

@темы: Интересное, Новое

09:48 

Электронный ящик

A strange, weird, smiling witch
Создала наконец себе третий электронный ящик. Причиной создания послужило то, что письма на первые два у меня собирает сервер на работе, а там я появляюсь редко.. :( Отключить эту функцию пока не могу, так как вход в систему у меня глючит.

selesta_storm@mail.ru

18:52 

Размышления на тему "Женя" =)

A strange, weird, smiling witch
:) это надо видеть, как мы с Женей в электроне едем...)) Вернее, как спим :)

Сессия, надо об учёбе думать! А я... Он так трогательно нежен, и он ещё ребёнок... но очень ответственный и внимательный, и ещё настырный и упрямый, и ещё целеустремлённый и умный, и ещё вспыльчивый... как я. Мы правда похожи.

Скорпион и овен, можете себе представить? Адская смесь, "царская водка"... Мне папа сказал (от тоже скорпион... :)), что это пока всё хорошо, "вы ещё не ссорились". Так что мы морально готовимся к этому, уже представляем, как это будет, в шутку, конечно) Женя говорит, мы будем кричать друг на друга минут 15 (я сказала 5), потом час не разговаривать, а потом так виновато придём друг к другу просить прощения)

@темы: Отношения

19:57 

lock Доступ к записи ограничен

A strange, weird, smiling witch
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
20:14 

Ура

A strange, weird, smiling witch
Я сдала русский на 5, при чём в этот раз я уверена, что пять мной заработана полностью. Преподавательница меня похвалила и охарактеризовала мой ответ, как "шик, блеск!" :) Не зря я учила 49 вопросов... :buh:

Сдала, потом был резкий эмоциональный подъём, потом вдруг накатила усталость, даже не смогла "Туманы Авалона" почитать в электричке, заснула... А сейчас я чувствую довольство)) Но с завтрашнего дня - снова подготовка --> 11 английский.

19:56 

A strange, weird, smiling witch
Начинается карусель нервов. Мне уже весело, я подпрыгиваю... Мне кажется, что я ничего не помню, а завтра вставать в полшестого и ехать на экзамен. Всех к чёрту, кто мне ни пуха ни пера желает...))) Мама...

@настроение: напряжение

22:08 

lock Доступ к записи ограничен

A strange, weird, smiling witch
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
19:00 

Непонятное

A strange, weird, smiling witch
Погода удивляет своей непостоянностью. Вчера, например, снег шёл, причём большими крупинками как-то... Так же и в душе какое-то неописуемое смятение. Хочется всё бросить, побежать к пруду, и там стоять, дышать свежим ветром, ни о чем не думать. Вместо этого я сейчас могу смотреть только в окно... А за ним я вижу небо. Почему сжимает горло непонятное чувство. Отвернусь от окна и становится как-то легче, но что вызывает у меня такую реакцию, я не понимаю или только догадываюсь.

@музыка: From Sarah with love

@темы: Друзья, Чувства

21:08 

На берегу сокровенных мыслей

A strange, weird, smiling witch
Я так подумала... Не так всё плохо, правда. Люля сейчас обязательно в своём маленьком кошачьем раю, это я знаю точно :) Мне просто её будет немножко не хватать. Но у меня всё равно есть много людей, которым я готова дарить свою любовь, что я и делаю :sunny:

21:58 

Её больше нет

A strange, weird, smiling witch



Моей Люлечки больше нет. Моего пушистого котёночка. Моего самого тёплого, нежного и грациозного создания. Люли, которая была со мной всю мою сознательную жизнь. Люли, которую я очень, ОЧЕНЬ любила. Люли, которая слизывала мои слёзы, когда я плакала. Люли, которая спала у меня на подушке и в ногах, грела меня зимой, как малнькая пушистая меховая грелка. Я помню, как в детстве я мяукала, и она меня искала, а я специально пряталась, но она меня находила и начинала лизать мне руки и лицо. А ещё, когда мы с Верой пели, она мяукала, думала, что мы плачем. А ещё она ела зелёный горошек. А когда она болела, я кормила её из шприца... А сегодня я ей ставила обезбаливающее...... я очень боялась, но поставила. Ей стало совсем немного лучше... но всё равно. Она была самой красивой кошкой на земле.

Её больше нет... нет... её нет... сегодня ночью она не будет спать на моей подушке... :(

Fideli sis fidelis

главная