21:14 

lock Доступ к записи ограничен

A strange, weird, smiling witch
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
21:01 

Две новости

A strange, weird, smiling witch
Хорошая и плохая. С какой начать?

Начнём с хорошей, я полностью сама разобралась со своей страницей :) И ещё одну поправила, которая у меня валялась в самом дальнем ящике.

Вторая из новостей немного печальнее, вернее, даже очень печальная. Сегодня я сильно обожгла ногу горячей водой. В начале было совсем не больно, а потом... кошмар. Я поняла в какой-то степени, что значит лезть на стены от боли, аж слёзы текли... Теперь в результате куча планов срывается :( Завтра даже не смогу поехать автомат поставить, Вера за меня поставит, если получится. К вечеру боль стихла. Я оторвалась от чтения и забралась за компьютер, где у меня очень широкое поле действий.

Грустно...

@темы: Грустное, Web-дизайн

21:42 

Я вижу небо, и больше ничего не надо

A strange, weird, smiling witch
У меня такое состояние какое-то, будто меня что-то переполняет, как будто я надышалась слишком много свежего воздуха :) и мне почему-то хочется улыбаться)

Почти каждый день я теперь хожу в огород, там помогаю папе немного в стоительстве нашего гаража, который вначале is supposed to послужить нам домиком. Фундамент у нас был готов ещё пару лет назад. Папа уже положил четыре ряда твинблоков. Они такие непрочные... но зато будет тепло, тем более, что снаружи ещё будет кирпич. Ещё я там пропалываю кусты и деревья, кошу траву серпом) А деревья-то уже выше меня!!! :jump: Ещё я там читаю. А сегодня мы (главным образом папа :)) соорудили там лавочку, скоро там и столик появится... мррр. Я бы представила фотоматериалы с телефона, но всё не могу себе шнур к телефону купить. И пока он у меня не входит в план расходов, так как на первом месте в списке wanted things - ролики :) Да, давно их уже хочу купить :) Эх, как хорошо! :sunny: Только бы ещё у Влада всё разрешилось...

@темы: Отдых, Друзья, Землепашка

20:09 

Творю

A strange, weird, smiling witch
Итак, вот ссылка на то, что я сейчас творю :shuffle:
http://selestastorm.narod.ru/phoenix/index.html
Конечно, как всегда всё перекосило... :(
Помогите разобраться, образец вот:



upd.: Стало нетак криво..)))

Но проблемы с шириной наложения текста...
+ ссылки сверху должны идти на рисунке index_01, а не до него, но если я вставляю рисунок как фон, а сам тег img убираю - рисунок исчезает, вернее, большая часть его :(

@темы: Творчество, Web-дизайн

18:55 

A strange, weird, smiling witch
Сегодня решила разгрести немного скопившийся за время сессии творческий беспорядок... Потом дошла до книжных полок. Ооо, сколько всего интересно я нашла... :) Записи на листочках, давно забытые и такие искренние, обрывки стихов, бракноты, маленькие рассказы, большие, книги, когда-то очень мной любимые... Приборка оказалась очень увлекательной, что вообще очень странно по определению.

Вчера и сегодня была гроза, я так люблю грозу и сильный дождь... Они меня успокаивают.

20:30 

Наконец

A strange, weird, smiling witch
Свобода!!! Наконец не надо ничего учить, ура!!!

Сегодня сдавала латынь, некто (не будем показывать пальцем :)) сказал, что её сдать легче всего. Однако, мне показалось, что её было сдать сложнее всего. Возможно, потому, что было всего три дна на подготовку (минус полдня на разъезды и консультацию), может, потому что уже третий экзамен, все имена перепутались, в устной части не могла вспомнить пару имён... Мне, кстати, попался билет "Зарождение Рима". Оценка за вопрос 5-.

Передо мной отвечала Маша, ей попался вопрос о театре, я аж подпрыгивала, потому что свои вопросы написала и знала ответы на те, что задавала преподаватель Маше. Но перейдём ко второму вопросу. Склонение глагола помогать (prosum, profui, - , prodesse) в трёх временах (P, Imperfectum, Futurum I) ну, это я знаю хорошо, ответила все без проблем. Оценка за вопрос 5.

Вопрос третий – перевод предложений. Все формы глаголов назвала, все времена, лица, спряжения, склонения, падежи, числа определила, все объяснила, только забыла, как называется косвенное дополнение действующего лица (и сейчас, кстати, не вспомню... :shuffle: ). Меня не было на паре, когда это проходили, была в Невьянске на работе. Хотела у Марины лекцию списать, но забыла. Оценка за вопрос 4...

Крылатые выражения (перевод с русского на латинский) – без проблем. Оценка за вопрос 5. А потом пошли дополнительные вопросы, потому, что Елена Владимировна была не уверена, что мне поставить. Я думала, она меня уже никогда не отпустит... Один из вопросов – объясни что такое victis в выражение «Vae victis!». В конце концов, до меня дошло, что это Participium Perfectum Passivi в дативе множественного числа. Последний вопрос (я сжалась вся, думаю, ну...) Попросила образовать PPP и PFA от глагола учить и дать все переводы. А я говорю, хэм, формы супина у этого глагола нет, образовать невозможно…) Она назвала другой глагол – ответила. Поставила она мне отл, но сказала, что с минусом. Облегчение неимоверное. Вышла, там Люся и Саша, сидят и ждут своей очереди, и... Женя, ждёт меня :)

Сессия почти закрыта!!! Осталось поставить автомат по культурологи! Ура!

P.S. Переписка с Женей в асе

P.P.S. Чего-то от Влада давно нет вестей... :-(

@темы: Учеба

17:42 

A strange, weird, smiling witch
Вчера из меня что-то рвалось наружу, мне нужно было обязательно из себя выгнать назойливое чувство, я попробовала написать стих, написала три четверостишья на разные темы и зачеркала. Написала рассказ на тему, на которую давно хотела, в начале получилось неплохое сравнение женщин с кошками, но потом рассказ получился слишком личный, слишком про меня, просто описание событий за последние два года, и мне показалось это настолько банальным, что я разорвала листок на маленькие кусочки. Слишком лично и всё ещё волнует.

@темы: Мысли вслух, Чувства

18:35 

A strange, weird, smiling witch
* * *
Вот и заплакало небо тихо тихо
Город накрылся туманом как тазом медным
Шаг запятая другой улеглась шумиха
Впору мечтать о кресле с клетчатым пледом

Список дополнят камин мартини и трубка
Если совсем кранты чай с медом тире малиной
И отменить лимит на минуты в сутках
Ибо подобный вечер обязан быть длинным

Еще нужен кот умеющий спать клубочком
Лениво ведущий ухом за мухой робко
Летящая запятая не станет точкой
И томик стихов или сказок но это в скобках

Когда подобный расклад себе обеспечу
Я брошу работу понты и пожалуй стричься
Пока же меня обнимает за плечи вечер
А я согреваю в промокших ладонях синицу

Вечер сгустил туман и теперь косые
Линии слез похожи на эти строчки
С неба беззвучно вниз летят запятые
Чтобы в конце пути превратиться в...

(с) princessa_small

@настроение: стих отражае моё состояние

@темы: Усталые мысли, Туманное настроение

18:22 

One little step to freedom

A strange, weird, smiling witch
В голове все мешается в кашу... Писистрат, Перикл, Салон, Клисфен, кто там чего из них реформировал, кто армию, кто ввёл закон о гражданстве, кто земельный кредит, кто отменил пытки (это, по-моему Салон...) :buh:

Под конец сессии схожу с ума, надо пережить ещё 4 дня
Help me to rally myself
Syn: - to get a grip on myself
to pull myself together
to stay in sane...

Клиника... где тут клиника... в лесу...? :kto:
--> вспомнился отрывок из рассказа "Не верю"

@настроение: терпеть

@темы: Усталые мысли

20:35 

lock Доступ к записи ограничен

A strange, weird, smiling witch
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
20:13 

Английский

A strange, weird, smiling witch
Сегодня сдала английский на 5 :jump: У нас в группе ни одной двойки, 6 пятёрок, если я не ошибаюсь, две тройки, сдали хорошо. Осталась латынь 15 и автомат по культурологии 21 :)

Сегодня что-то все обо мне вспомнили: Танюшка, Маша, Оля написала :) Так приятно понимать, что тебя помнят))

Что-то я не могу из фотошопа вылезти...

10:49 

Capoeira

A strange, weird, smiling witch
Это единоборство, о нем мне рассказала Даша, наша староста. Пятого числа она мне написала, что экзамен по русскому будет-таки прохожить в десять. Я спросила, как подготовка, она сказала, что только приехала из Челябинска с соревнований по "capoeira", я переспросила, она мне в кратце объяснила. Обещала принести видеозапись с соревнований, что и сделала на консультации по английскому, вчера.

Батизадо - это праздник посвящение в капоэйристы и праздник смены поясов. На нём Даша и была.

Это единоборство очень похоже на танец. В начале мне эта борьба показалась очень странной, соперники практически не касаются друг друга, но если уровень у них высокий, то это даже красиво. Соперники сменяются не переставая, один заменяет другого, потом третий второго и все это в процессе борьбы или танца, не знаю, как это правильнее назвать. Даша там тоже была :) Видно, конечно, что она начинающая, но она молодец))

@темы: Интересное, Новое

09:48 

Электронный ящик

A strange, weird, smiling witch
Создала наконец себе третий электронный ящик. Причиной создания послужило то, что письма на первые два у меня собирает сервер на работе, а там я появляюсь редко.. :( Отключить эту функцию пока не могу, так как вход в систему у меня глючит.

selesta_storm@mail.ru

18:52 

Размышления на тему "Женя" =)

A strange, weird, smiling witch
:) это надо видеть, как мы с Женей в электроне едем...)) Вернее, как спим :)

Сессия, надо об учёбе думать! А я... Он так трогательно нежен, и он ещё ребёнок... но очень ответственный и внимательный, и ещё настырный и упрямый, и ещё целеустремлённый и умный, и ещё вспыльчивый... как я. Мы правда похожи.

Скорпион и овен, можете себе представить? Адская смесь, "царская водка"... Мне папа сказал (от тоже скорпион... :)), что это пока всё хорошо, "вы ещё не ссорились". Так что мы морально готовимся к этому, уже представляем, как это будет, в шутку, конечно) Женя говорит, мы будем кричать друг на друга минут 15 (я сказала 5), потом час не разговаривать, а потом так виновато придём друг к другу просить прощения)

@темы: Отношения

19:57 

lock Доступ к записи ограничен

A strange, weird, smiling witch
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
20:14 

Ура

A strange, weird, smiling witch
Я сдала русский на 5, при чём в этот раз я уверена, что пять мной заработана полностью. Преподавательница меня похвалила и охарактеризовала мой ответ, как "шик, блеск!" :) Не зря я учила 49 вопросов... :buh:

Сдала, потом был резкий эмоциональный подъём, потом вдруг накатила усталость, даже не смогла "Туманы Авалона" почитать в электричке, заснула... А сейчас я чувствую довольство)) Но с завтрашнего дня - снова подготовка --> 11 английский.

19:56 

A strange, weird, smiling witch
Начинается карусель нервов. Мне уже весело, я подпрыгиваю... Мне кажется, что я ничего не помню, а завтра вставать в полшестого и ехать на экзамен. Всех к чёрту, кто мне ни пуха ни пера желает...))) Мама...

@настроение: напряжение

22:08 

lock Доступ к записи ограничен

A strange, weird, smiling witch
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
19:00 

Непонятное

A strange, weird, smiling witch
Погода удивляет своей непостоянностью. Вчера, например, снег шёл, причём большими крупинками как-то... Так же и в душе какое-то неописуемое смятение. Хочется всё бросить, побежать к пруду, и там стоять, дышать свежим ветром, ни о чем не думать. Вместо этого я сейчас могу смотреть только в окно... А за ним я вижу небо. Почему сжимает горло непонятное чувство. Отвернусь от окна и становится как-то легче, но что вызывает у меня такую реакцию, я не понимаю или только догадываюсь.

@музыка: From Sarah with love

@темы: Друзья, Чувства

21:08 

На берегу сокровенных мыслей

A strange, weird, smiling witch
Я так подумала... Не так всё плохо, правда. Люля сейчас обязательно в своём маленьком кошачьем раю, это я знаю точно :) Мне просто её будет немножко не хватать. Но у меня всё равно есть много людей, которым я готова дарить свою любовь, что я и делаю :sunny:

Fideli sis fidelis

главная