Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:59 

Новый год!

A strange, weird, smiling witch
Только учебный...)
Новые учителя, новые требования и опять куча работы! Третий день, а я уже несколько часов у компьютера. Хочется обратно на третий курс, к преподавателям, к которым привыкли... Эх! Но жизнь продолжается, и без движения её нет. Недавно написала еще стих "Печальная сага" и рассказ "Детское сердце". Позже выставлю, если не забуду.

Снова много людей хороших вокруг, снова невероятно взметнулся темп жизни, но это подталкивает, задорит, будоражит нервы. Эта бешеная жизнь.. =)

p.s. Ксенья Викторовна, Вам большой привет, если снова сюда попадете)))

@темы: Новое

00:07 

Я дождусь

A strange, weird, smiling witch
Поллета пролетела незаметно, июль уходит, в августе едем на Украину, так всё хорошо, только сегодня Сашиному двлюродному брату, Андрюшке (я к нему очень привязалась) сегодня неожиданно плохо стало. Саша поехал отвозить его с дедушклй в больницу... Сижу, волнуюсь, жду... От страха нарисовала карандошом старый домик в лесу, так схемотично, развязно, нелепо... Бывает. Два часа ночи, слушаю размеренное тиканье часов на стене, считаю каждую секунду, а хронометр качается так медленно. В доме все спят, дом спит, даже кошки дремлят в креслах, а на улице Рекс свернулся в будке или развалился рядом с ней, хотя нет, сегодня же был дождь, значит в будке. Когда же уже услышу скрип двери или шум заезжающей в гараж машины... 2.05. Голова падает на руки. И все еще это тикание. Я дождусь... Всё будет хорошо.

22:04 

Течёт медленно, слегка подпрыгивая на камешках

A strange, weird, smiling witch
Течёт по-тихоньку жизнь моя. Я у Саши, в деревне так тихо и спокойно, и люди хорошие........ Душа отдыхает, набирается сил для суеты и нервотрёпки города. Уже середина июля, время летит так быстро, особенно когда приятно и хорошо..... А жаль. хочется поймать его за длинные полы и придержать, попросить выпить чаю, ещё немного посидеть, не уходить так быстро.

15:24 

Творчество

A strange, weird, smiling witch
В сессию опять написала рассказ и стих

человек

Твоя тень

@темы: Творчество

15:20 

Стипендия

A strange, weird, smiling witch
В начале этого семестра ко мне подходила учёный секретарь кафедры и просила подойти к заведующей кафедры. Жанна Артуровна созвала тех студентов, которые могли притендовать на именные стипендии, чтобы сказать нам писать статьи, выбрать руководителя, и как говорится действовать. Сроки были установлены очень мутно, однако, через пару недель нас стали очень торопить и мы в итоге за пару дней были вынуждены написать две статьи. Одну я писала с Еленой Владимировной, молодой преподавательницей, уже кандидатом филологических наук, очень очаровательной и красивой денщиной (я её обожаю!), писала по теме "Shortening as a productive type of word building", по курсовой, которую мы писали во втором курсе. А вторую статью писала с Ксеньей Викторовной Мурашкиной, очень талантливой денщиной, тоже очаровательной и очень впечатляющей, так сказать, (от неё правда мурашки по коже :)). Статья называлась "The image of Tara as the mirror reflecting Scarlett inner world changing", писала литературный анализ. Прошёл семестр и в день последнего экзамена мне опять позвонила Татьяна Фёдоровна (учёный секретарь кафедры) и сказала, что надо срочно собирать документы на стипендию. Шансы были у пяти человек, стали делать только три, но намаялись....... Ужас! У нас на втором курсе, оказывается, очень амбициозные люди есть, которые везде пытаются и всюду, как.... ладно, воздержусь от комментариев, просто не очень приятны мне такие люди...

Ну так вот, в итоге за три тяжёлый дня я собрала документы, получилоась две папки (два экземпляра), состоящие из:
1. Титульный лист
2. Анкета
3. Характеристика (которую писали мы сами...!!!)
4. Выписка из ведомостей (всё сами)
5. Публикации
6. Конференции
7. Копии публикаций с копией обложки сборника (у меня их было два, один кафедральный "Язык и культура", второй факультетский (Тезисы юбилейной конференции ФтФ-60))
8. Акты внедрения (эти трактаты я сочиняла тоже сама на каждую статью, какие приемущества, в курс каких леций можно включить и т.д.)
9. Грамоты

результаты будут в сентябре или октябре, так что ждать долго. Ну скрестим пальчики =)


А так дела у меня хорошо, сейчас на работу пришла, надо разгрести завалы, приборка, огород (сегодня траву косила))). Саша скорее зовёт в гости, но расстование полезно, так что чуть потерпит :)

17:42 

Всё замечательно

A strange, weird, smiling witch
Привет, дневник, как жалко, что я теперь так редко могу зайти и написать, вернее, теперь у меня времени меньше, а может, и желание. Ну вот, сейчас сессия идёт, у меня 3 автомата, что для меня очень непривычно, так как никогда больше одного не было... Недавно мы ходили в поход с Владом, Верой, Сергеем и любимым Сашей) Но увы, фото мне Влад не даёт, буду надеяться, что он увидит-таки эту запись и почувствует тяжкую вину (:D) и всё же даст. Тогда я опишу наше весьма интересное приключение, и, может, опять из этого получится рассказ)

Недавно тут решила найти слова одной песни на немецком, миленькая такая, дувушка поёт, а в припеве оказалась фраза Du has den schonsten Arsch der Welt, что переводится как "У тебя самая красивая задница в мире"........ =) Сделала такой же деликатный комплимент Саше, посмеялись))))))

14:19 

lock Доступ к записи ограничен

A strange, weird, smiling witch
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
22:26 

У Саши дома

A strange, weird, smiling witch
Бежишь из бани, из жары в холод, из холода в жару, и снова в холод в одном халатике зимой, такое прекрасное ощущение, будто уже два часа как пить хочешь, и только сейчас находишь спасительный источник. Прибегаешь домой, а сердце бьётся, как перепуганный зайчонок в клетке, и чувствуешь его каждый удар, думаешь, что оно сейчас выпрыгнет из ловушки. Просто лежишь на кровати, смотришь в потолок и часто дышишь, незабываемое ощущение свободы, как будто не можешь ей надышаться, лежишь так секунды, минуты, время бежит, и сердце потихоньку успокаивается, обживает клетку и смиряется со своей несвободой. Ещё немного лежишь неподвижно, отдавшись блаженной слабости...

12:10 

A strange, weird, smiling witch
Жизнь бежит так быстро, день перегоняет день и прямо из рук вытекает вода времени... а я не успеваю замедлить шаг и всё бегу... бегу куда-то

15:01 

Трудные времена

A strange, weird, smiling witch
Набегами я тут бываю, а жалко...
12 марта был год наших отношений с Сашей. Мы ходили в театр, как на первом свидании) день был хороший, только вечером поссорились. На следующий день пошли гулять по магазинам, купили пазлы на 500 деталей, волка в лесу, больше половины собрали в первы день и снова поссорились. Не так давно у нас был сложный период, когда мы ссорились каждый день, но такого, как позавчера не было, я ревела полночи и потом ещё всё утро. Учёба, работа, друзья, которых, как будто, нет, проблемы с Сашей, всё навалилось и так стало грустно, так невыносимо печально, но просто п подушке прядала всхлипы. Но потом мы поговорили с Сашей, я успокоилась. Весь день потом болела голова. Но теперь как-то по-другому решила смотреть на вещи, может, так быдет легче, проще смотреть на жизнь. Надеюсь, смогу =)

Недавно написала рассказ, если интересно - читайте.
Холодное утро

Ещё зарегистрировалась на Стахах.ру и Прозе.ру
www.stihi.ru/avtor/minirock
www.proza.ru/avtor/minirock
Добро пожаловать =)

15:27 

Привет

A strange, weird, smiling witch
Здравствуй, дневник. Давно писала я, да? И опять толком нет времени, опять я добралась до тебя в самый последний момент, когда рабочий день кончился, и мама ждёт меня уже вниу идти домой.... Сессия кончилась, началась работа, так что темп жизни хоть и замедлился, но всё равно быстрый... А подробнее потом, когда не буде бежать, если такой когда-то будет....)

13:26 

A strange, weird, smiling witch
Сессия, совершенно случайно сюда забежала...)))
Недавно написала стих, за пару дней до экзамена...)

Колыбель снега

13 января 2009 в 19:02


Пушистая капля по небу летает,
И тихо ложится на белые руки,
Предвидя прощанья суровые муки,
Сияет улыбкой, пока не расстает.

И тысячи зимних невинных красавиц
Летают и ищут уют колыбели,
В зеленых ли лапах заботливой ели,
Исполнив ли гордый на площади танец.

Но каждая капля душою стремиться
Ресницы задеть, по щеке прокатиться,
В доверчивых нежных глазах отразиться,
На теплые руки людей опуститься.

(с) Написала за 15 минут... В сессию

12:30 

Истощенность

A strange, weird, smiling witch
Измученный, истощенный организм сдался. Болезнь вцепилась в легкую добычу и начала высасывать из нее энергию, которая ещё в ней теплется. Душевная. Умственная. Физическая усталость. Друзья далеко, на нескольких метрах бесконечности. Единственное желание отключить сознание.

21:49 

Привет, дневник

A strange, weird, smiling witch
Позабыла, позабросила я тебя, дневник... А всё почему? Времени нет. Учёба душит, работа помогает, личная жизнь спасает, выдирает из лап двух предыдущих.. :)

Как-то хотела написать о том, как мы вчетвером с Сашей, Верой и Женей играли в теннис, двое на двое) Было очень весело и интересно, Ведь там игроки должны отбывать по очереди, вот мы и пытались не мешать друг другу, доставали мячи в прыжке, шлёпали друг друга, смеялись! Потом дротики кидали, что в принципе, у меня даже неплохо получалось, Сергей был чемпионом в нашем соревновании)

Вот, а так всё хорошо, только много заданий по учёбе весят тяжелым грузом на душе... Пару недель назад хотела заняться созданием сайта для нашей фирмы вместе с Владом, папа меня настойчиво (как он это обычно делает) отговорил меня по этому, поэтому я решила просто сама изучать пхп, но этот процесс пока откладывается на неопределённый срок вновь из-за нехватки времени. Всё упирается во время. Ещё хотела написать про соседок, в принципе мы сжились, ладим неплохо, подробнее, может, позднее, а то Саша меня ждёт на кухне пить компот :D Я снова у него в гостях, у его мамы и его самого день рождения 7го, ему я уже купила коньки, а маме мы купили бусы из опала (уральский камень), таки простенькие, но очень красивые... моя идея :)

13:53 

Время

A strange, weird, smiling witch
Хочу больше времени, больше намного, так как дела, которыми я хочу заняться, настолько многочисленны, а я ни для чего не могу выкроить время... Что говорить, у меня на пальто осталась уже только одна пуговица, а я просто не могу время найти, чтобы пришить остальные...... :( это ненормально, я устала, я хочу писать стихи, рассказы, рисовать, учиться пхп,я хочу развиваться не только как переводчик, но и как творческая личность. Единственная отдушина - писать сказки на английском. Будет возможность - выставлю одну здесь. Дайте мне больше времени... ПОЖАЛУЙСТА :kto:

14:47 

The Rose

A strange, weird, smiling witch
Some say love it is river
That drowns the gentle reed
Some say love it is a razor
That leaves your soul to bleed
Some say love it is a hunger
An endless aching need
I say love it is a flower
And you its only seed

It’s the heart afraid of breaking
That never learns to dance
It’s the dream afraid of waking
That never takes a chance
It’s the one who won’t be taken
Who cannot seem to give
And the soul afraid of dying
That never learns to live

When the night has been too lonely
And the road has been too long
And you think that love is only
For the lucky and the strong
Just remember in the winter
Far beneath the winter snow
Lies a seed , that with the sun’s love
In the spring becomes a rose

(с) ???

13:01 

Адмиралъ

A strange, weird, smiling witch
В четверг ходили в кино на фильм "Адмирал", исторический, романтический, сильный... Несколько раз тихонько плакала... пробегала дрож по спине. На тысячи для перевода с русского взяла статью про этот фильм, специально искала.

Статья
www.rian.ru/culture/20081008/152804089.html

15:35 

Романтическая прогулка

A strange, weird, smiling witch
Сижу на практике перевода, которую у нас ведёт такая суровая женщина, вдруг у меня поёт телефон. Ой. Забыла выключить звук.
"Доброе утро, любимая, приглашаю тебя сегодня на романтическую прогулку..."
Улыбаюсь, выключаю звук и снова пытаюсь включиться в работу. Пары закончились, но я с подругами ещё ездила в центр по делам, а когда приехала, то была уставшая, Саша меня торопил, я покушала, и мы пошли. Я догадывалась, что мой любимый собирается вести меня на озеро Шарташ. Там есть место, которое называется каменные палатки, я о нём слышала, но никогда там не была. Мы забрались на самый верх каменных скал, и он сказал ждать его там и не подсматривать. Через пять минут возвращается с букетом цветов... :) Потом мы гуляли по лесу. Я немного отвлеклась от суеты, приятно.

Но в последнее время мы чего-то часто ругаемся, по мелочас, но всё же.

19:58 

lock Доступ к записи ограничен

A strange, weird, smiling witch
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
14:36 

Стрельба

A strange, weird, smiling witch
Я всё ещё у Саши в гостях. Вчера приехали парни, сашины друзья, мы с Катей ждали их дома, Саша и его папа встречали их с электрички. Сегодня мы ходили на рыбалку и стрельбу, так скажем, рыбалка не очень удалась, вернее, почти совсем, так как поймали только две маленьких рыбки. А вот стрелять было очень интересно! В начале я не очень хотела стрелять, но потом решила попробовать. Первый раз не получилась, Саша как всегда меня хотел приобщить к новому, но у меня первый раз не получилось. Однако, потом парни (Саша Малкин и Серёга Храмцов) позвали меня, Саша объяснил как держать винтовку (воздушка) и у меня получилось, стреляли сначала по пластиковым бутылкам и по банке из-под кофе. Потом по коробку, попала только я....... :shy: потом по грибу на дереве, и опять у меня получалось лучше парней. Сняли гриб, достали одну пульку, Саша Малкин вручил её мне, как победителю :lol: я снова выстрелила и снова попала! Я аж вскрикнула от восторга! :jump: Здорово!!! :hash2:

Fideli sis fidelis

главная