11:40 

9 месяцев после операции и ein bisschen Deutsch

Storm!!!
A strange, weird, smiling witch
Привет, дневник. Как же редко я тут появляюсь. Ну для начала скажу, что после операции прошло 9 месяцев и я почти уже ощущаю себя обычным полноценным человеком. Единственное, что напоминает об операции - это каждодневный прием L-тироксина и шрам. Шрам это отдельная тема, сейчас он уже несильно заметен, но первое время было жутковато, сначала он был тонкий, но очень яркий, потом начал светлеть, но утолщаться, сейчас продолжает светлеть и утоньшается обратно. Еще первый месяц или больше не было чувствительности рядом со швом, это тоже как-то жутковато было и неприятно, но она восстановилась потом постепенно, это обычное дело, нервные волокна восстановились. Спустя две недели после операции я начала мазать его Контрактубексом, не знаю, помогало ли это особо, но как любая женщина я беспокоюсь за свою внешность, поэтому старалась сделать все возможное. Пока шов еще заметен, но надеюсь, что со временем практически исчезнет.

Дефицит кальция у меня прошел, все хорошо, очень этому рада.

Теперь хочу писать в дневнике по немецки, так как сейчас активно этот язык учу, also Ich hoffe dass du mich verstehen kannst.
Ich habe ganz viel zu tun, und Ich fühle dass alles bald verändern wird. Ich will es aber Ich fürchte mich ein bisschen.
Das wäre alles für heute, tchüss!

@темы: немецкий язык, операция на щитовидную железу

URL
   

Fideli sis fidelis

главная