Каждый раз оттягиваю этот момент....... Так много описывать, мне просто страшно становится))) по хорошему.
Что ж. За день до поездкия почему-то не могла заснуть. Встали рано утром, вызвали такси, с трудом выволокли сумки на улицу и ждали. Время шло, такси всё не было, в конце концов машина появилась, и мы мчались на вокзал, так как уже опаздывали. Так как Вера на кануне сломала палец на руке, когда каталась на лошади, и ей наложили гипс, а у мамы болит спина, мне пришлось много таскать. Вскоре мы добрались до Свердловска, там я купила телефон (разве на меня это не похоже? Решила, пришла в магазин, выбрала, купила.) и мы встретились с Сашей, он нас провожал на поезд.
Первый раз на поезде, трое сток, впечатлений много, почти на каждой большой станции мы выходили, покупали какие-нибудь ягоды или мороженое, просто гуляли, фотографировались с цветочком, который тут же находили. Один раз мы купили "ежевику", которая оказалась шелковицей, ягода такая, на дереве растёт.
В Киеве мы поменяли деньги (для справки украинская гривна - 5 рублей) Встретили нас очень тепло, столько лиц, столько улыбок. А потом понеслись дни, каждый полон событий, мы гуляли, ездили в деревню к тёте Тане и дяде Саше, там правда у меня обострилась астма Вскоре приехали наши родственники из Молдавии, вернее одна - сестра со своим парнем (будущим мужем, как она выразилась). На следующий день мы поехали на праздник в посёлок, там пили пиво, играли в бильярд, просто гуляли. Сергей нам подарил забавные рога, как у чёртиков, а у меня были другие..... не знаю, как их описать, но девчонки сказали, что как у рыси, они кисточками были, вернее, есть, до сих пор у меня лежат День мы тогда провели очень хорошо!
А потом. или перед этим, не помню, всё перемешалось в голове, мы ездили в Новгород Северский. Это небольшой старинный городок близ Шостки с узенькими улочками, маленькой площадью, старыми домами и красивы собором. Мы всю окрестность около собора облазили, фотографировались много, залазили на вышку, там фотографии получились очень красивые, мы фотографировали друг друга в профиль, а на заднем фоне, на небе прорисовывались очертания белого собора, и такое ощущение, будто он нарисован на небе. Но к большому сожалению, эти фотографии пропали из-за глюка техники Но это был не конец дня. Кстати, возил нас туда с мамой её одноклассник, мама была его первой любовью, как он сказал нам, "но к сожалению, невзаимной". Он потом нас повёз на Дисну, это рака, приток Днепра, там было очень красиво, мы пробирались в высокой траве, приподнимая подолы юбок, рвали цветы, смеялись, потом он повёз нас в детские лагеря, там мама в детстве отдыхала, она восхищённым взглядом провожала домики, смотрела на детей, там остался один действующий лагерь, туда мы тоже попали, а местный работник предложил нам прокатиться на лодке. Тут мой телефон сел и я только тогда с досадой перестала фотографировать всё, что мне нравилось. Я рвала кувшинки, перегибаясь через борт лодки, уже темнело, только тогда он повёз нас домой. Мы все были в восторге, это был самый романтичный вечер, который только можно было придумать.
Несколькими днями позже мы запланировали поездку в Киев. Встали часа в четыре, так как дот Киева 5 часов на экспрессе. Там мы много гуляли, всемером, мы с Верой, Наташа с Сергеем, Аня с Володей и сергин друг, который нас водил по городу. Правда, Аня с Володей потом откололись, так как устали мотаться по городу, но мы были неутомимы Видели "Дои с призраками", так называется здание, где президент принимает иностранных представителей, снаружи он украшен множеством скульптур различных животных, выглядит красиво и интригующе. Потом мы побывали в мыльном пузыре, это в музее воды такое маленькое развлечение, попускали огромные пузыри, помочили ноги в фонтане. Уставшие приехали домой.
Пара слов про племянник, естественно, так как в доме появилось много нянек, он стал очень капризным, первый день он ходил за Верой, потом за мной, потом за Леной, одним словом, парень - гроза девчонок Я ему собирала разные фигуры из конструктора, то кран, то самолёт, то ещё что-нибудь)))
Несколько раз мы ходили купаться на Дисну и на Голубые озёра. Играли в карты, разговаривали, ели вареники, которые приготовила мама и бабушка Играли в дурака, ыбло смешно, Володя почти не проигрывал, но пару раз было. "И когда он проиграл последний раз... тут повествование обрывается. Напишешь рассказ "Утопленница"" - посоветовал мне Володя.
Но вот пришло время уезжать, я отчетливо помню это время, мы сидели в комнате на диване, разговаривали, раздался звонок и я вздрогнула, бабочки в животе, пора. Мы отнесли сумки в багажник, поехали до станции в Воронеже (это деревня рядом с Шосткой), ехали молча, мама плакала. до этой поездки она не была дома больше десяти лет, и вот снова уезжала, неизвестно на сколько. Раннее утро, поезд до Киева, в окно на машут тётя Таня, дядя Саша и Володя, поезд трогается, тётя Таня некоторое время идёт за ним, потом исчезает в темноте. До свидания, Шостка...
Мы так ко всем привыкли, так жалко было уезжать. Тётя Таня нам всего в дорогу дала, она прекрасно шьёт и готовит, поэтому сумки у нас были неподъёмные На обратном пути в Харькове мы стояли 6 часов, поэтому мы пошли гулять по нему, там красивый вокзал, клумбы огромные, цветы красивые, перроны тоже, там фонари стоят, перила витые. Выходили в Казани, там много красивых старых соборов, и кто-то рассыпал на лестнице к путям вишню... в Пензе было красивое небо и прозрачный вокзал.
И вот мы уже стаскиваем сумки в Свердловске, а в Невьянске нас встретили Сергей с папой